欢迎来到游情网!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 手游资讯 >

终于实锤!B站将在美国纳斯达克(NASDAQ)证券交易所挂牌上市

作者:佚名 来源:游情网收集自网络 发表时间:2018-03-28

导读:哔哩哔哩(后文简称B站)董事长陈睿日前发布了一则B站即将上市的宣传视频,同时网站视频下方也注明将在3月28日晚上9点30分(北京时间),B站将在美国纳斯达克(NASDAQ)证券交

哔哩哔哩(后文简称B站)董事长陈睿日前发布了一则B站即将上市的宣传视频,同时网站视频下方也注明将在3月28日晚上9点30分(北京时间),B站将在美国纳斯达克(NASDAQ)证券交易所挂牌上市。

从B站此前的招股书上可以看到,截至2017年第四季度,B站MAU(平均每月活跃用户)为7180万人,同比增长49.4%,活跃用户在B站移动APP上的日均留存时长为76.3分钟。

针对B站上市,彭博报道称,B站计划IPO定价为11.50美元/存托证券,整体募资规模4.83亿美元。11.50美元的定价位于预计区间中段。根据资料显示,本月早些时候B站曾申请IPO发行4200万美国存托证券(ADS),预计发行区间10.50-12.50美元/ADS,相当于融资规模4.41亿到5.25亿美元。

3月2日,B站向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请,计划在美国纳斯达克上市,股票交易代码为“BILI”,承销商为摩根史丹利、美银美林和摩根大通。

3月17日,B站发布招股说明书修正文件,称公司将在首次公开招股中发行4200万股美国存托凭证,发行价格区间为10.5美元至12.5美元。

招股书显示,B站2015年、2016年、2017年的营收分别为1.3亿元、5.23亿元和24.68亿元,净亏损分别为5.69亿元、11.85亿元和5.71亿元。

2017年排名前三的营业成本主要是收入分成成本9.26亿元人民币(占总成本48.3%),带宽服务器成本4.69亿元人民币(占总成本24.4%)以及内容和版权成本2.62亿元人民币(占总成本13.6%)。

B占目前的商业模式主要来自移动游戏、广告、直播和增值服务以及其他方面。其中,游戏是B站目前收入占比最大的业务,在2017年占总收入的83.4%。直播业务和广告业务起步较晚,分别占比7.1%和6.5%。收入主要来自于两款热门游戏《Fate/grand Order》和《碧蓝航线》。2017年手游收益占总体收益的83.4%。

截至2017年12月31日,B站约81.7%的用户是“Z世代”,即中国出生在1990年至2009年之间的一代人。2017年第四季度,B站的平均月活跃用户数为7180万,较2016年同期的4940万增长45.3%。

2017年,B站移动应用的每位活跃用户平均每日花费时间约为76.3分钟,高于2016年的72.2分钟。

在股权结构上,董事长兼CEO陈睿持股21.5%,为第一大股东;创始人兼总裁徐逸持股13.1%;副董事长兼COO李旎持股3.7%。主要投资机构方面,华人文化(12.8%)、正心谷创新资本(9.0%)、IDG-Accel(7.6%)、君联资本(5.9%)、腾讯公司(5.2%)占据前五位。

据悉,B站隶属于上海宽娱数码科技有限公司,通过查询企查猫可知,该公司成立于2005年,法定代表人是陈睿,对于今晚在美上市,B站还将同步在官网直播。

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.youqingwww.com 游情网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏